4 Cara Terbaik untuk Menghapus Album Bersama di iPhone

Apple menawarkan pengguna iPhone cara mudah untuk berbagi foto dan video dengan orang lain melalui Album Bersama. Sebelumnya disebut “Aliran Foto Bersama”, album ini dapat dibagikan dengan teman dan keluarga Anda, dan mereka dapat mengakses konten di dalamnya selama mereka masuk ke akun iCloud di iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, atau iPhone, komputer Windows.

Jika Anda telah membagikan album di dalam aplikasi Foto Anda, pos berikut akan membantu Anda menghapusnya dari iPhone.

Cara Menghapus Album Bersama di iPhone dengan 4 Cara

Anda dapat menghapus album bersama di iPhone jika Anda adalah pembuat album yang dibagikan. Ada beberapa cara untuk menghapus album bersama, dan Anda dapat mengikuti langkah-langkah di masing-masing metode ini untuk melakukannya.

Metode #1: Dari layar Album

Untuk menghapus album bersama di iPhone Anda, buka Foto aplikasi di iOS.

 

Di dalam Foto, ketuk album tab di latar belakang.

 

Di layar ini, periksa apakah album yang ingin Anda hapus terlihat di bawah “Album Bersama”. Jika album terlihat di bawah “Album Bersama”, sentuh dan tahan album yang ingin Anda hapus untuk opsi lainnya.

 

Di menu tambahan yang muncul, pilih hapus album.

 

Sebuah pesan akan muncul meminta Anda untuk mengkonfirmasi tindakan Anda. Ketuk Menghapus untuk mengkonfirmasi.

 

Album Bersama yang dipilih sekarang akan dihapus dari iPhone Anda bersama dengan perangkat Apple lainnya yang terhubung ke akun iCloud Anda.

Terkait: Cara mengubah kecerahan di iPhone

Metode #2 – Dari Layar Album Bersama

Anda dapat mengakses layar Album Bersama di dalam Foto untuk menghapus beberapa album sekaligus. Untuk melakukan ini, buka Foto aplikasi di iOS.

 

Di dalam Foto, ketuk album tab di latar belakang.

 

Di bagian “Album bersama”, sentuh Lihat semuanya.

 

Sekarang Anda akan melihat layar Album Bersama yang mencantumkan semua album yang telah Anda bagikan dengan orang lain atau langganan Anda. Untuk menghapus album dari daftar ini, ketuk Sunting di pojok kanan atas.

 

Sekarang sentuh ikon merah minus (-) dalam album yang ingin Anda hapus.

 

Pada pesan yang muncul, ketuk Menghapus.

 

Album yang dipilih sekarang akan dihapus dari iPhone dan semua perangkat Apple Anda. Anda dapat mengulangi langkah-langkah ini untuk menghapus beberapa album dari layar Album Bersama.

Terkait: Cara membuat, mengedit, dan berbagi pintasan di iPhone

Metode #3 – Dari Layar Edit Album Bersama

Anda juga dapat menghapus album bersama dari layar detailnya. Untuk sampai ke sana, buka Foto aplikasi di iOS.

Baca juga  5 Aplikasi Editing Foto Iphone Patut Untuk Dicoba

 

Di dalam Foto, ketuk tab album di latar belakang.

 

Di bagian “Album Bersama”, pilih album yang ingin Anda hapus. Jika album ini tidak terlihat di layar, sentuh Lihat semuanya dan pilih album yang ingin Anda hapus.

 

Di dalam album yang dipilih, ketuk pada ikon orang di atas.

 

Ini akan membuka layar Edit Album Bersama. Di sini, gulir ke bawah dan ketuk Hapus album bersama di latar belakang.

 

Untuk mengonfirmasi tindakan ini, ketuk Menghapus dalam pesan yang muncul.

 

Album bersama sekarang akan dihapus dari iPhone dan perangkat Apple lainnya.

Metode #4 – Dari Album Bersama Tertentu

Anda juga dapat menghapus album bersama dari opsi album Anda di dalam Foto. Untuk melakukan ini, buka Foto aplikasi di iOS.

 

Di dalam Foto, ketuk tab album di latar belakang.

 

Di bagian “Album Bersama”, pilih album yang ingin Anda hapus. Jika album ini tidak terlihat di layar, sentuh Lihat semuanya dan pilih album yang ingin Anda hapus.

 

Di dalam album yang dipilih, ketuk pada ikon 3 titik di pojok kanan atas.

 

Di menu tambahan yang muncul, pilih hapus album.

 

Ketuk Menghapus dalam pesan yang muncul di layar untuk mengonfirmasi tindakan Anda.

 

Album bersama yang dipilih akan dihapus dari perpustakaan di iPhone Anda dan semua perangkat Apple lainnya.

Bisakah pelanggan menghapus album bersama?

Tidak. Meskipun pelanggan Album Bersama dapat menambahkan gambar dan video mereka sendiri ke album, mereka tidak dapat menghapus Album Bersama yang dibuat oleh orang lain. Untuk menghapus Album Bersama milik orang lain dari iPhone, Anda harus berhenti berlangganan album, yang akan menghapus album dari aplikasi Foto.

Saat Anda menghapus diri Anda dari Album Bersama, album tersebut akan dihapus dari app Foto di iPhone Anda, tetapi album itu akan tetap ada untuk anggota album lainnya.

Cara berhenti berlangganan dari album bersama

Bagian Album Bersama di aplikasi Foto menampung album yang Anda buat untuk dibagikan dengan orang lain dan album tempat Anda diundang. Anda dapat menghapus Album Bersama yang mengundang Anda dengan menghapus diri Anda sebagai pelanggan album tersebut. Untuk melakukannya, buka Foto aplikasi di iOS.

 

Di dalam Foto, ketuk tab album di latar belakang.

 

Di bagian “Album bersama”, sentuh Lihat semuanya.

 

Sekarang Anda akan melihat layar Album Bersama yang mencantumkan album yang telah Anda buat dan langganan. Di layar ini, sentuh Sunting di pojok kanan atas.

 

Untuk berhenti berlangganan dari album, sentuh tombol ikon merah minus (-) dalam album yang ingin Anda hapus.

Di pesan yang muncul di bagian bawah, pilih Keluar.

 

Album sekarang akan hilang dari bagian Album Bersama Anda.

Atau, Anda juga dapat menghapus diri sendiri dari Album Bersama dengan terlebih dahulu membuka album dari Album > Album Bersama.

 

Di dalam album yang ingin Anda hapus dari perpustakaan Anda, ketuk ikon orang di atas.

Baca juga  Cara menghapus jaringan yang dikenal di iOS

 

Saat layar detail album bersama muncul, sentuh Keluar untuk menghapus diri Anda dari Album Bersama.

 

Anda dapat mengonfirmasi tindakan Anda dengan mengetuk Keluar lagi dari pesan di bawah ini.

 

Album bersama tempat Anda diundang sekarang akan dihapus dari perpustakaan Anda.

Cara menghapus seseorang dari album bersama

Jika Anda ingin mempertahankan Album Bersama apa adanya tetapi hanya ingin membatasi orang yang dapat melihat dan berbagi konten di dalamnya, Anda dapat melakukannya dengan menghapus orang yang telah Anda undang dari album tersebut. Untuk melakukan ini, buka Foto aplikasi di iOS.

 

Di dalam Foto, ketuk tab album di latar belakang.

 

Di bagian “Album Bersama”, pilih album yang ingin Anda hapus. Jika album ini tidak terlihat di layar, sentuh Lihat semuanya dan pilih album yang ingin Anda hapus.

 

Di dalam album yang dipilih, ketuk pada ikon orang di atas.

 

Ini akan membuka layar Edit Album Bersama. Di sini, ketuk orang yang ingin Anda hapus dari album.

 

Di layar berikutnya, ketuk hapus pelanggan.

 

Dalam pesan berikut, pilih Menghapus.

 

Ini akan menghapus orang yang dipilih dari Album Bersama Anda. Album juga akan dihapus dari perangkat orang tersebut.

Cara menonaktifkan album bersama secara permanen

Saat Anda memutuskan untuk berhenti menggunakan Album Bersama atau jika Anda ingin menghapus semua album bersama dari iPhone, Anda dapat memilih untuk menonaktifkan Album Bersama sepenuhnya. Untuk mematikan Album Bersama secara permanen, buka Pengaturan aplikasi di iPhone Anda.

 

Dalam Pengaturan, pilih Foto.

 

Di layar berikutnya, gulir ke bawah dan matikan album bersama aktifkan “Album”.

 

Sebuah pesan akan muncul memberitahu Anda bahwa tindakan ini akan menghapus semua foto bersama dari iPhone Anda. Untuk mengonfirmasi, ketuk baik.

 

Album bersama sekarang akan dinonaktifkan di perangkat Anda.

Apa yang terjadi jika Anda menghapus album bersama?

Saat Anda menghapus album bersama yang Anda buat di iPhone, album tersebut akan dihapus dari semua perangkat Anda, serta perangkat orang-orang yang berlangganan album Anda. Apple juga menghapus semua gambar dan video yang Anda dan orang lain bagikan di album secara permanen.

Album juga akan dihapus dari web. Ini berarti bahwa jika Album Bersama dapat diakses dari tautan publik, tautan tersebut tidak akan lagi membawa Anda atau siapa pun ke Album Bersama Anda.

Apakah pelanggan tahu kapan Anda menghapus album bersama?

Saat Anda menghapus album bersama yang Anda buat, album tersebut otomatis dihapus dari semua perangkat pelanggan Anda. Tindakan ini tidak mengirimkan pemberitahuan dalam bentuk apa pun kepada orang-orang yang berlangganan album ini. Karena album ini tidak akan muncul lagi saat mereka mengakses bagian Album Bersama dalam aplikasi Foto, pelanggan akan mengetahui bahwa mereka telah dihapus dari album atau Anda telah menghapusnya. Namun, mereka tidak akan tahu apakah itu dihapus atau dihapus.

Itu saja yang perlu Anda ketahui tentang menghapus album bersama di foto di iPhone.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.